iOneOS | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:29 | Сообщение # 1 |
User's Level 2
Статус: Вне сети
|
Из-за одной очень жестокой школоты (по имени А......, возрастом 16 лет), мне пришлось сделать даунгрейд Итак, почивший (кстати, все из-за его БП t-her_mal_take "1000W" :)) компик с процом Celeron E3400 отошел на время... в мир иной... и, наверное, будет распродан по частям... Взамен добрый школотуй дал мне связку ECS EliteGrob + Печьтиум D 915 + Zotac 9500GT + 2гб DDR2 + Боксовый кулер... попробовал я все это стартануть с моим качественным БП HiPRO 400W.... не тут то было! МАТеринская плата EliteGrob отказалась запускаться с HiPRO (как, и, в прочем, в гостях у друга и с Enermax)... Выпросил у школотуя еще и БП FSP (прошу извинить, но расшифровать никак кроме F*cking Shit Power эту подделку у меня не повернулся язык, это даже близко не Forton Source Power... :)) как оказалось позже, все потому, что это... PNR серия... "500W"... Вся эта конструкция (комп) ЖУТКО трещала, а EliteGrob наполнял экран глюками, да и сам по себе любил подвисать и нехило тормозить систему... Со временем (4 дня :D) я не выдержал, продал ему свой БП HiPRO 400W (прости меня, друг... держись... школота и тебя убьет... :D) за 1500р. (спасибо школоте, ибо БП я покупал за 850р. :D) и купил на avito - ASRock G31M-S R2.0, процессор Cruleron D 347 (его я сразу же просверлил и повесил на ключи...) и кулер TITAN... Собрал все это.... како-о-ой же тихий стал кулер на процессоре... но сразу стало слышно просто раздражающее тракторение видеокарты и БП... итак... я взял топор и молоток отвертку, вентиляторы, ножницы по металлу и решетку 120мм... Приступим... Вынимаем из корпуса видеокарту... Вот она наша красавица... Снимаем пластико-железную крышку... сразу бросается в глаза то, что радиатор несколько меньше той крышки ладно, отвинчиваем вентилятор... бессмысленный и беспощадный Наверное, вы подумали, что счас я возьму и... тупо смажу вентилятор... фигушки этот вентифлюстер одноразовый, он неразборный... под этикеткой (с обеих сторон!) тУпо на тупО запаянная пластмасса... так-что... очень "аккуратно" выглядит, неправда-ли?... :happy: итог... а теперь приступим к блоку пЫтания (aka блоку взрывания :D) вот он, монстр!!!... но это еще не самое страшное, я вас уверяю! :| детей и беременных от экрана убрать, затаить дыхание, переварить пищу и посмотреть вниз... нет... еще ниже!... FFFFFFUUUUUUUUUUUU NAI ладно, пыль убрали, вентилятор заменили на такой же, только не трещящий и от нормальной фирмы отпилили решетку: Ставим новую, и вентилятор, собираем... совсем другое дело! И.... итог всех мучений: Вооооооооот!!! почти тишина и покой... и не каких тракторов в компе не катается
|
|
| |
turikhay | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:22 | Сообщение # 2 |
User's Level 3
|
Бог тыж мой
|
|
| |
alkashb | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 19:13 | Сообщение # 3 |
User's Level 0
|
|
|
| |
AlisaBerne | Дата: Вторник, 04.12.2018, 16:08 | Сообщение # 4 |
User's Level 0
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно у кого-то есть хороший знакомый мастер по ремонту компьютеров и ноутов? Заранее спасибо!
|
|
| |